一早,吃完美馬牛YH簡便早餐後便到事先預約的ガイドの山小屋租腳踏車。所選擇的是兩輪有變速的正常腳踏車,一整天一人1500¥。
拿著小屋免費送的地圖(屬精美級的,所以若用買的一份要60¥),開始規劃自己的路,但,仍,看不太懂……,只能說大方向先掌握了,也就是先到所謂下午會逆光的Mild Seven之丘,其他再說。
一出美馬牛我就慌了,當年(1990)還不錯的地理方位判讀能力,如今一日日歸還給了天地,四周景物對我是越來越無差別的雷同,所幸,眼力尚可見到有兩員年輕靚男,就跟著人家去了。左轉右轉,該有的疑惑全都忘了,只見靚男對著遠方的一棵樹猛照,我想,該就重點了,但,紅筆該畫哪呢?我又在哪條縣道上呢?(後來在Land Café查證地圖,確認經過的點是『一棵聖誕樹』,地圖說:夕日の攝影ポイソト)
不知所謂的照僅照出滿肚子的空虛,強迫自己走出自己的一條路,於是靚男轉彎處消失了,拘謹的仕紳彷若在前頭……而我們逐漸往車輛聚攏的花人街道237騎乘。
不該是這樣,該是山坡上自在盤旋,如今卻在號稱花人街道237上呼吸廢氣,前方的路找不到明確指標,對於所謂地圖缺乏信任,只能想著,要到美瑛,美瑛到了,自然就知了。
到了美瑛站,再往 i 處確認,知道過了鐵道與237就是「拼布之路」,那就騎吧!依循著既定想法,先過赤麦之丘再飆往Mild Seven之丘,只是,過了鐵道與237就是上坡,就算有一二三四五變速,我仍下了車,雙腿步行。
☆ 網友說:Mild Seven之丘下午嚴重逆光,要早上去才漂亮。
離了Mild Seven之丘,倒是一大段的下坡,路途上該有兄弟之木與戀人之木,皆未留心,僅醉心於兩旁深綠乍黃的穗花,雖搭上那一帶該有的畜牧畜產濃燻氣味,笑容仍ㄍ一ㄥ住未曾消逝。
才十一點半,熱到快脫水,眼前有店Land Café,何不歇會。進了店點了餐,消消暑,又是一條好漢,繼續騎。
一路的下坡來到拼布之旅的最低點,雖是午時,高緯度的風就是清涼。過美田小學校後,就得上坡,這一段名為波打丘,上上下下隨波浪浮沉,上坡就慢騎或走,下坡就貪戀風與速度的對話,頗好時就見到拐個彎的親子之木。
親子之木,在一大片麥田的那一端,這一端的我們謹守農人所立的告示牌說:私人土地,未曾越雷池一步,遠遠的照,分不清爸爸媽媽與孩兒,僅留下一家團圓的好風景。倒是要到親子之木的彎道風景,果如拼布,搭上希望是十勝岳連峰的遠山,按快門的手捨不得停駐。
再來,就是北西之丘,有人有遊覽車有商店,就是無了閒哉悠哉的氛圍,倒是廁所旁的店,佔了一個好風景。
我累了,告訴自己到處皆風景,就自己先騎回美瑛休息;S則彎過去看Tree of Ken&Mary。
再出發時,經過僅是個義務,不再驚呼連連,該在個小店啜杯咖啡再出發,但新榮之丘沒有恰當的服務,只好選擇到美瑛小學校的後門發呆好一會,直至口渴難耐,騎至四季彩之丘,撞見更多人,訕訕回到美馬牛,還了車,再搭車前往富良野覓食晚餐。
選定的店是有排隊人潮的唯我獨尊。個性小店裡巧遇一團十多人的北海道半自助行。點了招牌自製香腸黑咖哩1100¥與蛋包咖哩1450¥,還不錯沒雷,只是黑咖哩仍是咖哩。
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